注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

daoyang369.cn的博客

中国书画艺术研究院全体职员祝愿朋友们蛇年吉祥!

 
 
 

日志

 
 
关于我

仁者爱山,智者爱水.我却钟爱山水.

网易考拉推荐

生活小常识  

2012-07-06 10:08:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“倏忽温风至,因循小暑来。竹喧先觉雨,山暗已闻雷。”

七月七日小暑天。“斗指辛为小暑,斯时天气已热,尚未达淤极点,故名也”。太阳黄经为105度。天气已经很热,但还不到最热的时候,所以叫小暑。
     小暑到,温度在升高。度盛夏,朋友来支招:心情好,清凉心头绕;胃口好,营养补充到;睡眠好,休息不可少;体质好,健康度夏最美妙!

暑季是消化道疾病多发季节,在饮食调养上要改变饮食不节、饮食不洁、饮食偏嗜的不良习惯。饮食应以适量、清淡且富有营养为宜。推荐饮食如下:

炒绿豆芽

  [配料] 新鲜绿豆芽500克,花椒少许几粒,植物油、白醋、食盐、味精适量。

  [做法] 豆芽洗净水淋干,油锅烧热,花椒入锅,烹出香味,将豆芽下锅爆炒几下,倒入白醋继续翻炒数分钟,起锅时放入食盐、味精,装盘即可。

  [功效] 清热解毒,疗疮疡。

西瓜番茄汁

  [配料] 西瓜半个,番茄3个大小适中


         [做法] 西瓜去皮、去籽,番茄沸水冲烫,剥皮去籽。二者同时绞汁,两液合并,随量饮用。
    [功效] 清热、生津、止渴。对于夏季感冒,口渴、烦躁,食欲不振,消化不良,小便赤热者尤为适宜。

生活小常识 - 道  阳 - daoyang369.cn的博客

 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018