注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

daoyang369.cn的博客

中国书画艺术研究院全体职员祝愿朋友们蛇年吉祥!

 
 
 

日志

 
 
关于我

仁者爱山,智者爱水.我却钟爱山水.

冬季养护小常识  

2011-11-21 16:52:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的朋友:
  您好!
    古籍《群芳普》中说:“小雪气寒而将雪矣,地寒未甚而雪未大也。”这就是说,到“小雪”节由于天气寒冷,降水形式由雨变为雪,但此时由于“地寒未甚”故雪下的次数少,雪量还不大,所以称为小雪。
    小雪节气的前后,天气时常阴冷晦暗,此时,心情也会受其影响,所以在这个节气里,朋友们在光照少的时候一定要学会调养自己。
    孙思邈云:“安身之本,必资于食...不知食宜结,不足以生存也。”合理的饮食可以使人身体强壮、延年益寿。此季节则宜吃温补性食物和益肾食品。温补食物如:羊肉、牛肉、鸡肉、鹿茸等;益肾食品如:腰果、山药熬粥、栗子、核桃等;另外要多吃炖品和黑色食品如:黑木耳、黑芝麻、黑豆等。
【腊肉雪菜蚕豆】
主料:腌好的雪菜100g、蚕豆100g、腊肉20g
调料:料酒10g、盐5g、香油10g、花生油50g、糖5g
制作:①将腌好的雪菜去梗,切成细末;将蚕豆焯水捞出备用;将腊肉弄熟,切片。
      ②将雪菜放入热锅炒出香味。
      ③再放入蚕豆翻炒,再入料酒、加水10g,大火收干汤汁,加糖提鲜(如雪菜较咸不用再放盐)。
      ④加腊肉,淋香油出锅即可(不喜欢者,香油可省掉)。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018